Caribbean Night – Rum & Reggae BBQ

Mittwoch, 21. August 2019, 19 Uhr

Feiern Sie mit uns wie in der Karibik – im Herzen von Basel! Im Schmiedenhof grillieren wir für Sie feinste karibische Spezialitäten und verwöhnen Sie mit feinen Bieren und tollen Weinen. Dazu überrascht Sie der bekannte Reggae DJ Lukie aka Uncle Peng Peng mit den besten Reggea-Beats. Dazu degustieren Sie Rum von karibischen Inseln, alle aus dem renommierten Hause Plantation, welches für höchste Qualität steht. Diese Rums haben wir mit unserem Partner, der Paul Ullrich AG, für diesen Anlass ausgewählt. Fühlen Sie sich mit uns ein wenig wie in den Ferien! Und als besonderes Highlight serviert Ihnen Lukie seinen Peng Peng Overproof Rum.

Preis: CHF 107.–, 4-Gang-Menu inkl. Getränke

Gerne nehmen wir Ihre Reservationen an der Rezeption entgegen unter +41 61 261 10 10 oder auch per E-Mail an info@teufelhof.com.

«Stadtmauer Brauer»-Bier

Der «Schlingel» ist da!


Das vierte Bier der «Stadtmauer Brauer», der «Schlingel» ist doppelt gehopft und höher im Alkoholgehalt. Die starke Hopfenbetonung und Obergärung des IPA sind Merkmale dieses Bierstils, noch einprägsamer ist aber die starke Hopfenbittere. Das India Pale Ale besticht durch seine fruchtige Note und seinen äusserst kräftigen Geschmack.
 
Die Geschichte der Biersorte India Pale Ale reicht weit bis ins 18. Jahrhundert zurück. In England entwickelte sich aus dem damaligen „Oktoberbier“, ein spezielles Starkbier, die neue Biersorte: Pale Ale. Stark gehopfte und sehr bitter wurde es in England und auch Schottland für die Kolonien in Indien stärker eingebraut. So ließ es sich länger lagern, denn für die Lieferung wurde das Bier per Schiff transportiert und musste daher eine längere Zeit auf See überstehen. Im Laufe der Zeit festigte sich der Name „India Pale Ale“ für diese kräftige Biersorte. Nach der Anlieferung in Indien sollte das India Pale Ale mit Wasser vermischt werden, um das kräftige Aroma zu verdünnen. Jedoch wurde es immer öfter einfach pur getrunken. Als Untersorte des englischen Ales, entwickelte sich das India Pale Ale von da an zu einer eigenen Biersorte.

Mehr über die Stadtmauer Brauer gibt es hier: www.stadtmauerbrauer.ch

Presse-Artikel

Vielen Dank für den schönen Artikel im IWB Magazin "energie&wasser".

Hier können sie den Artikel, inkl. Rezept "Pastrami à la Big Apple" herunterladen.

"Werkstattmanier mit Grossstadtflair"